«Астрологическая кулинария: Дары Земли и гармония Космоса в чудесных рецептах»
В детской модельной библиотеке для членов клуба «Островок доброты» состоялся кулинарный мастер-класс, приуроченный к Международному дню астрологии, который отмечается 20 марта.
В начале мероприятия руководитель клуба В.Н. Красицкая познакомила присутствующих с историей этого праздника. Из рассказа Виктории Николаевны дети и родители узнали, что официально считается, что «звездная наука» появилась в 5000 - 3000 гг. до н.э., а местом ее рождения считается цивилизация шумеров, расположенная в Месопотамии. Известный философ Пифагор, основатель нумерологии, был приверженцем учения о космосе, которое проповедовал в своей Школе. Систему 12-ти знаков Зодиака в своих научных изысканиях активно использовал древнегреческий астроном Клавдий Птолемей. Его книга «Тетрабиблос» не утратила актуальности в качестве астрологического пособия даже сегодня.
Считается, что каждому человеку, рожденному под определенным созвездием, присущи конкретные черты характера. Подобно тому, как планеты управляют нашими судьбами, пища, которую мы едим, управляет здоровьем наших тел, рассудка и души. И то, что мы едим – такая же часть нашей жизни в гармонии со Вселенной, как, например, положение Меркурия или Сатурна в нашем гороскопе. А как увлекательно, таинственно и… вкусно готовить те блюда, которые соответствуют вашему зодиакальному знаку!
Виктория Николаевна предложила приготовить необычный «Салат из авокадо и вареной говядины», который подходит всем знакам зодиака. Он диетический, содержит мало калорий и стимулирует аппетит. Юные поварята вместе с родителями с большим интересом занялись приготовлением салата. Отличной «приправой» к процессу приготовления стали юмор, шутки и вдохновение. И вот, соединив все ингредиенты и добавив французскую приправу, приступили к дегустации.
Салат получился просто объеденье! Вот так мы приготовили блюдо, которое помогло нам насладиться дарами Земли, не теряя гармонии с Космосом.