"Библиокухня", или "Девять видов "селедки под шубой"
А вы бы хотели научиться подавать к столу "селедку под шубой" как минимум девяти видов?
"Да!" - ответили читатели Андреапольской библиотеки и пришли на очередное занятие кулинарного клуба "Библиокухня" на тему: "Девять видов "селедки под шубой": необычное в традиционном".
Руководитель клуба - Лариса Васильевна Могильницкая - технолог общественного питания, повар V разряда поделилась с собравшимися необычными способами приготовления "селедки под шубой", маленькими секретами по разделке и обработке этого блюда, а также методами его подачи. Оказывается простое и лёгкое в приготовлении блюдо из сельди, такое, как "шуба" можно украсить и сделать по-разному, а самое главное, что ингредиенты для этого практически всегда есть в холодильнике.
Участники клуба под руководством Ларисы Васильевны активно занялись готовкой. После занятия они продегустировали и дали свои отзывы следующим приготовленным блюдам: «Сельдь под шубой», «Селедка под шубкой», селедочка под «шапочкой», «Шуба в шубке», закуска из сельди «Клубничка», желейные яйца "Морской мир", закуска из свеклы и сельди, яркая новогодняя закуска из сельди, сельдь под шубой "Новогодние свечи".