«Книжный мир православия»

                           Есть Бог, есть мир, они живут вовек,

А жизнь людей мгновенна и убога,

Но всё в себе вмещает человек,

Который любит мир и верит в Бога.

Н. С. Гумилёв

   В детской  библиотеке продолжает свою работу выставка православной литературы «Не в силе Бог, но в правде…».

 

   Книга - главный источник культуры, мудрый учитель жизни. Она определяет духовное рождение и становление личности, оживляет историческую память в каждом человеке. Обращение к православной книге — это возможность переосмыслить идеалы, к которым мы стремимся, и найти ответы на многие насущные вопросы. Православные писатели хотят донести до нас евангельское слово в доступной и понятной форме. Добро  и зло, любовь и прощение, милосердие и забота о ближних  - вот что составляет содержание этих книг. Человек, для которого Евангелие является мерилом мыслей и поступков, сможет рассказать о Боге и смысле человеческого существования правильно, и его книга откроет читателю многие истины, а может быть, и перевернёт жизнь. 18 марта  с экспозицией выставки  смогли  ознакомиться  учащиеся  5 «А»  класса АСОШ № 2 и 10 класса АСОШ №1. Проводил обзоры выставки директор Андреапольского краеведческого музея Валерий Викторович Линкевич. Из книг, представленных в экспозиции,  он советовал детям те, которые соответствуют  их возрасту.

 

   Валерий Викторович не только рассказывал о книгах, но и приводил интересные примеры, в том числе, и из своей собственной жизни, которые показывают, что Бог всегда рядом с нами.

   

     

Архив детского отдела: