«С Днюшечкой!»

   День рождения – это дата, к которой почти никто не относится равнодушно. Дети ждут её с нескрываемым нетерпением весь год, а взрослые с удовлетворением подводят итоги прожитого периода. Но даже взрослые, зачастую, как дети ожидают наступление праздника, всячески готовясь к предстоящему торжеству. На очередной встрече в клубе  «Островок доброты» его участники   узнали о традициях и обычаях, связанных с этим праздником.

   Тема встречи была выбрана не случайно, в этот день у руководителя клуба Виктории Красицкой был День Рождения.

    Ведущая рассказала о том, что  по одной из версий, праздник День Рождения имеет языческие корни, тесно переплетаясь с черной магией. Существует поверье, согласно которому, именно в день своего рождения, человек наиболее подвержен влиянию темных сил. И именно по этой причине в этот день стоит окружать себя только друзьями и близкими. Так же все  узнали что впервые этот праздник начали отмечать еще древние египтяне, а Германия стала первой страной Европы, в которой день рождения превратился в повод для торжества.

   Все с удовольствием посмотрели  видеоролик, рассказывающий о том, как  отмечают этот день в разных странах мира. Рассмешила всех традиция празднования дня рождения в Ирландии, где именинника переворачивают вверх ногами и бьют об пол столько раз, сколько лет ему исполнилось и еще один – на счастье.  Одним из наиболее распространенных ритуалов в этот день является приготовление праздничного торта с воткнутыми в него свечами по количеству лет, исполняющихся имениннику.  Перед разрезанием торта именинник загадывает желание, а затем задувает все зажженные на торте свечи. Если ему удастся задуть все свечи на одном дыхании, его желание сбудется. Но в последнее время более популярными на разных праздниках, а особенно на дне рождения становятся кейк-попсы. Это мини-тортики на палочке.

   Приготовить их не составляет труда, в этом убедились и члены клуба. А процесс украшения кейк-попсов подарил массу положительных эмоций. Дети очень старались: формировали ладошками шарики из теста, затем посыпали десерты кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, глазурью,  а сам процесс дегустации этих пирожных стал  увлекательным занятием для детей и взрослых.

 

   Как всегда расходились в прекрасном настроении  в ожидании следующей встречи!

 
Архив детского отдела: